الأهداف :

1. التعاون مع المؤسسات الثقافية بالتخطيط والتنفيذ للمجموعة من الاستراتيجيات الثقافية التي تمثل هدف الابداع الفني ونشره اجتماعياً من خلال وعي الاهداف المشتركة .
2. الاهتمام بالمشهد الثقافي في المدينة وخلق حراك فاعل عن طريق أقامه النشاطات الثقافية والادبية والفنية المتنوعة .
3. احتضان المواهب والطاقات الشابة المبدعة وتقديم منتجهم الابداعي عن طريق المركز للمجتمع .
4. أقامه المؤتمرات والندوات والحلقات النقاشية والمهرجانات الفنية ضمن منهاج خطط المركز السنوية .
5. زيادة الوعي المجتمعي داخل الحرم الجامعي وخارجة من خلال انتقاء أنشطة وبرامج تحرك هذا الجانب وتؤكد على دور الثقافة بالنهوض الحضاري للمجتمع .
6. دعوة الادباء والمثقفين والعلماء من داخل العراق وخارجة للمساهمة في إغناء برامج المركز الثقافي كونهم رموز ثقافية إنسانية .
7. تشجيع الزيارات وتعميق الترابط بين المراكز الثقافية الجامعية العراقية والدولية بهدف تبادل الخبرات .
8. تأكيد الدور الفاعل في علاقة الجامعية بالمجتمع من خلال برامج المركز الاستراتيجية .