المركز الثقافي وبالتعاون مع كلية الصيدلة ينظمان ندوة عن السلامة

المركز الثقافي وبالتعاون مع كلية الصيدلة ينظمان ندوة عن السلامة  البايلوجية الكيمائية
نظم المركز الثقافي في جامعة البصرة وبالتعاون مع كلية الصيدلة ندوة عن  السلامة  البايلوجية الكيمائية في قاعة كلية الصيدلة.
  وهدفت الندوة  التي حاضر فيها الدكتور حسن حسين حسن الى ضرورة التعرف على خطر المواد السامة مثل المواد الكيميائية او المشعة وغيرها من المواد التي تسبب بوفاة الانسان، وكيفية الوقاية والسلامة المهنية للحفاظ  على ديمومة صحة الانسان، وتأتي ثقافة الوعي في مقدمة طرق الوقاية .
   وتضمنت الندوة السلامة الكيميائية والمواد الكيميائية المستعملة في المختبرات والمصانع والمشكلات الصحية، وضوابط الحماية المستعملة لتجنب هذه الاخطار والتي تم عرضها الكترونياً، بعد رصد جملة من الحوادث التي كان سببها عدم الاحتراز بالسلامة من المواد السامة .

واوصت الندوة بضرورة تفعيل السلامة من خطر المواد الكيميائية في جميع المؤسسات الحكومية والمنزلية وضرورة فحص المواد المستوردة وعدم تفشيها في الاسواق لما لها من خطر لا يمكن ادراكه الا بعد تفشي تلك السموم القاتلة .