مسابقة المقالة الفكرية حول واقعة الطف

تنطلق (مسابقة المقالة الفكرية حول واقعة الطف) بتنظيم المركز الثقافي - جامعة البصرة وبالتعاون مع كلية القانون ومؤسسة إنجاز البصرة للتنمية والتطوير للفترة ٢٩ / ٨ - ١٥ /٩ / ٢٠٢١.

شروط المشاركة :

١. المشاركة متاحة لكلا الجنسين و لمختلف الأعمار.

٢. أن تكون المقالة مطبوعة بصيغة pdf ولا تقل عن ٦٠٠ كلمة ولا تزيد عن ١٠٠٠ .

٣. الالتزام بالمحاور المذكورة أعلاه والابتعاد عن تناول الموضوع من الزاوية الطائفية والتركيز على قيم الثقافة والبناء التي تؤكد وحدة المسلمين ودورهم في التماسك والإخوة كقيمة إنسانية عليا.

٤. تختار اللجنة التحكيمية المقالات الفائزة الثلاثة الأولى لتعرض وتقدم ضمن مؤتمر يُعقد لاحقا ويتم خلاله تكريم الفائزين و المشاركين.

٥. آخر موعد لتسليم المقالات ١٥ / ٩ / ٢٠٢١

٦. تُسلم المقالات من خلال الاستمارة الالكترونية المدرج رابطها أدناه و التي تتضمن معلومات المشترك و خيار خاص لإرفاق المقال بصيغة pdf

٧. للاستفسار التواصل مع الرقم ٠٧٧٠٧٣٣٦٦٣٩

المحاور المطلوبة لكتابة المقال:

١. المحور التاريخي : تتناول المقال التسلسل الزمني والتراكمات التاريخية التي انتجت واقعة الطف.

٢. المحور الاخلاقي: تتناول المقال البعد الاخلاقي الذي ظهر جلياً في سلوكيات الامام الحسين عليه السلام ومن كان بمعيته.

٣.المحور السياسي: تتناول المقال البعد السياسي والإستراتيجي لواقعة الطف.

٤.المحور القانوني: تتناول المقالة واقعة الطف من الجانب القانوني لا سيما مسألة حقوق الإنسان والانتهاكات التي حصلت إبان الواقعة.

٥. المحور الإنساني: ويتضمن ما أفرزته الأحداث قيم إنسانية في التضحية والشجاعة والإيثار من خلال الإحداث التي سبقت وتلت هذه الواقعة.

رابط استمارة التسجيل والمشاركة